Descrizione
Frutto a forma di “custodia di violino”, lungo cm. 30-40 e pesante kg. 3-4. La cavità placentare ha un diametro di circa cm.
10 e contiene 130-140 semi pari a gr. 70-100. La buccia è rugosa, costoluta e di colore nocciola chiaro. La polpa, di colore
giallo-arancio, ha un sapore gradevolmente dolce, con una
media di 10 gradi Brix e oltre il 14% di sostanza secca. Si conserva 5-7 mesi e il calo di peso arriva fino a gr. 800.
✓ Sesto d’impianto: sulla fila cm. 75-100; tra le file cm. 200-300;
con una dose di semina di kg. 1,5-2 per ettaro.
✓ Destinazione: mercato fresco e industria. Zucca Violina è ricercata per la elevata qualità nelle diverse lavorazioni industriali
(es. minestroni surgelati) in quanto mantiene il sapore, la consistenza e il colore.
Trapianto
aprile maggio
Distanza
200 cm tra le file 80 100 cm sulla fila
Raccolta
100 120 giorni