Descrizione
Le puntarelle sono una verdura tipica del sud e del centro Italia e in particolare tradizionale in Puglia e a Roma, si tratta dei germogli giovani che si formano all’interno del cespo di una particolare varietà di cicoria catalogna. questa verdura può essere coltivata anche nelle nostre zone del nord con ottimi risultati se trapiantata dai primi di agosto fino al 15 settembre
I germogli delle puntarelle sono una verdura davvero squisita, per chi apprezza il caratteristico sapore leggermente amaro: si possono mangiare crudi, tagliati a julienne in insalata, oppure cucinare in vari modi, ad esempio ripassati in padella, in brodo
PUNTARELLE IN PADELLA CON AGLIO E OLIO
1 Iniziate pulendo con cura le puntarelle e dividendo il cespo in più parti, quindi staccate le coste e rimuovete il torsolo
2Lavate le puntarelle con acqua fredda, quindi mettetele a cuocere per un paio di minuti in una pentola con dell’acqua bollente e salata
3Scolate le verdure e nel frattempo mettete a rosolare uno spicchio d’aglio in padella con olio e peperoncino, quindi aggiungete le puntarelle
4Fate saltare le puntarelle in padella per circa 5 minuti, quindi aggiungete un pizzico di sale, mescolate con cura e servite in tavola
Trapianto
agosto settembre
Distanza
45 cm tra le file 20 25 cm sulla fila
Raccolta
50 60 giorni
PUNTARELLE
Inviaci una mail
Descrizione
inserire descrizione
Trapianto
inserire periodo trapianto
Distanza
inserire distanza
Raccolta
inserire giorni raccolta
PUNTARELLE
Inviaci una mail
Descrizione
inserire descrizione
Trapianto
inserire periodo trapianto
Distanza
inserire distanza
Raccolta
inserire giorni raccolta
Inserire nome prodotto
inserire descrizione breve
Inviaci una mail
Descrizione
inserire descrizione
Trapianto
inserire periodo trapianto
Distanza
inserire distanza
Raccolta
inserire giorni raccolta
Inserire nome prodotto
inserire descrizione breve