Descrizione
Ibrido con foglia leggermente bollosa di colore verde scuro attraente con costa di colore bianco lucente, molto produttivo e tollerante alla salita a seme. Il cespo viene raccolto tra i 250 e 500 g. Risulta molto tollerante al freddo e mantiene un bel colore verde scuro intenso anche durante i periodo invernale. Si presta per raccolte durante tutto il periodo dell’anno.
RICETTA PAK CHOI IN PADELLA AL SESAMO E SALSA DI SOIA
- Lavate il pak choi in acqua fredda corrente, ed eliminate la parte terminale se dovesse essere troppo dura. Tagliate ogni cespo in 4 o 6 spicchi, lasciando le foglie unite alla base.
- Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio di sesamo con uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di zenzero grattugiato. Se non avete l’olio di sesamo, va bene un altro olio di semi o anche quello extravergine. Potete sostituire lo zenzero fresco con quello in polvere.
- Aggiungete il pak choi e fatelo rosolare per pochi minuti da tutti i lati. Unite la salsa di soia e un pizzico di sale se dovesse essere necessario.
Continuate a cuocere a fuoco moderato, rigirando di tanto in tanto.
Quando il cavolo sarà cotto secondo i vostri gusti (a seconda che lo preferiate più croccante o più morbido), aggiungete una manciata di semi di sesamo, poi spegnete il fuocoServite il vostro pak choi in padella caldo oppure tiepido, con il suo sughetto al sesamo e salsa di soia… un contorno leggero e originale per i vostri secondi piatti!
Trapianto
giugno settembre
Distanza
45 cm tra le file 15 20 cm sulla fila
Raccolta
30 35 giorni
CAVOLO PACH CHOY
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